Tempo de preparo:
40 min
Rendimento:
10 Porções
1 pacote de massa para lasanha 500g
1 lata de milho e ervilha 280g
500g de carne moída
1 caixa de molho de tomate 320g
2 caixas de extrato de tomate 270g
300g de queijo mussarela
300g de presunto
Meia cebola picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
Coentro a gosto
Sal a gosto
Queijo ralado
Orégano
1/2 Caixa de creme de leite
Massa para a lasanha:
1. Coloque uma panela grande com água no fogo, quando estiver fervendo adicione a massa para a lasanha e sal a gosto.
2. Depois de 7 a 9 min, escorra e deixe descansando sobre uma superfície plana.
Carne moída:
1. Em uma panela coloque a margarina, os 2 dentes de alho picado e 1 cebola picada, refogue até ficar dourados.
2. Em seguida acrescente o tomate e espere cozinhar um pouco.
3. Depois acrescente a carne moída, o coentro e sal a gosto, refogue tudo com o fogo baixo por 10 minutos.
4. Depois aumente o fogo e coloque um copo de água.
5. Acrescente a metade da caixa do extrato de tomate mexa e apague o fogo.
6. Por ultimo acrescente o creme de leite.
Molho:
1. Coloque um pouco de manteiga em uma panela para derreter.
2. Adicione o molho de tomate (320g) e acrescente o extrato de tomate (270g).
3. Misture os ingredientes até ferver e reserve.
Montagem:
1. Preencha a forma da lasanha com o molho.
2. Na primeira camada coloque a massa da lasanha, preenchendo todas as bordas, depois coloque molho por cima.
3. Posteriormente coloque queijo mussarela e faça o mesmo procedimento.
4. Depois coloque a massa da lasanha e faça o mesmo procedimento.
5. Na próxima camada ponha a carne moída juntamente com o milho e ervilha,
6. Logo após coloque o presunto, ponha o molho por cima e preencha por toda a forma.
7. Faça essas etapas até encher a forma.
8. No final coloque queijo ralado e orégano.
9. Coloque no forno com papel alumínio cobrindo a forma, durante 30 minutos.
10. Depois, retire e deixe mais 10 minutos, mas fique sempre de olho no forno!
9. Coloque no forno com papel alumínio cobrindo a forma, durante 30 minutos.
10. Depois, retire e deixe mais 10 minutos, mas fique sempre de olho no forno!
Dicas:
1. Não coloque muito orégano!
Nenhum comentário:
Postar um comentário