Categorias

Diy dicas inspiração receitas textos videos desafios

Receita de Lasanha de Carne Moída com Queijo e Presunto

Lasanha perfeita para ocasiões especiais...

Tempo de preparo:
40 min

Rendimento:

10 Porções

 1 pacote de massa para lasanha 500g 
 1 lata de milho e ervilha 280g
 500g de carne moída
 1 caixa de molho de tomate 320g
 2 caixas de extrato de tomate 270g
 300g de queijo mussarela
 300g de presunto
 Meia cebola picada
 1 tomate picado
 2 dentes de alho picado
 2 colheres de sopa de manteiga

 Coentro a gosto
 Sal a gosto
 Queijo ralado
 Orégano

 1/2 Caixa de creme de leite





Massa para a lasanha:



1. Coloque uma panela grande com água no fogo, quando estiver fervendo adicione a massa para a lasanha e sal a gosto. 

2. Depois de 7 a 9 min, escorra e deixe descansando sobre uma superfície plana.

Carne moída:

1. Em uma panela coloque a margarina, os 2 dentes de alho picado e 1 cebola picada, refogue até ficar dourados.
2. Em seguida acrescente o tomate e espere cozinhar um pouco.
3. Depois acrescente a carne moída, o coentro e sal a gosto, refogue tudo com o fogo baixo por 10 minutos. 
4. Depois aumente o fogo e coloque um copo de água.
5. Acrescente a metade da caixa do extrato de tomate mexa e apague o fogo.
6. Por ultimo acrescente o creme de leite.


Molho:

1. Coloque  um pouco de manteiga em uma panela para derreter.
2. Adicione o molho de tomate (320g) e acrescente o extrato de tomate (270g).
3. Misture os ingredientes até ferver e reserve.

Montagem:

1. Preencha a forma da lasanha com o molho.
2. Na primeira camada coloque a massa da lasanha, preenchendo todas as bordas, depois coloque molho por cima.
3. Posteriormente coloque queijo mussarela e faça o mesmo procedimento.
4. Depois coloque a massa da lasanha e faça o mesmo procedimento.
5. Na próxima camada ponha a carne moída juntamente com o milho e ervilha, 
6. Logo após coloque o presunto, ponha o molho por cima e preencha por toda a forma.
7. Faça essas etapas até encher a forma.
8. No final coloque queijo ralado e orégano.
9. Coloque no forno com papel alumínio cobrindo a forma, durante 30 minutos.
10. Depois, retire e deixe mais 10 minutos, mas fique sempre de olho no forno!

Dicas:

1. Não coloque muito orégano!



        



Nenhum comentário:

Postar um comentário